Soft Riteil logo
Тарифы Инструкции Установка
RU
KY
Тарифы Инструкции Установка
Войти
Куки Cookies
Accept All
Поддержка
Общепит и производство
Выпуск из производства
Начало работы
Установка приложения
Товары и услуги
Работа с товарами
Создание товара
Редактирование товара
Удаление товара
Импорт и экспорт номенклатуры
Ценники и этикетки
Работа с товарными группами
Минимальный остаток
Учет товара
Реализация
Поступление товара
Возврат поставщику
Работа с документами
Инвентаризация
Списание товара
Комплектация товара
Разукомплектация товара
Перемещение товара
Переоценка
Общепит и производство
Технологические карты
Выпуск из производства
Копирование технологических карт
Пересчет цены закупки блюда
Отчеты и аналитика
Показатели на Главной
Аналитика в карточке товара
Отчет о движении товара
Сверочный отчет по выручке
Реестр продаж
Остатки товара
Расчеты с контрагентами
Отчет по НДС
Сроки хранения
Сводные показатели
Интернет-магазины
Создание витрины
Поставщики и покупатели
Создание контрагента
Редактирование контрагента
Аналитика в карточке контрагента
Заказ поставщику
Взаиморасчеты с контрагентами
Платеж
Печатные формы документов
Сервис
Дополнительный сервис
Быстрое создание номенклатуры из Excel
Настройка печатной формы документа
Обмен с 1С
Начало работы & Схема настройки
Описание модуля Обмен с 1С и регистрация пользователя
Схема подключения и настройки модуля Обмен с 1С
Этапы подключения и настройки Обмен с 1С
Установка связи между 1С и Софт Ритейл
Подключение и настройка обработки
Настройка вкладки Подключение
Полная настройка всех ключевых вкладок Обмен с 1С
Установка соответствия Магазин – Склад
Настройка вкладки Заполнение
Настройка вкладки Розничные продажи
Настройка вкладки Номенклатура
Руководство по работе с товарами кассы
Выгрузка номенклатуры из 1С
Выгрузка номенклатуры из 1C в Кассу Жаратман
Настройка выгрузки номенклатуры по расписанию
Загрузка документов в 1С
Загрузка документов из Софт Ритейл в 1С
Настройка загрузки документов по расписанию

Выпуск из производства

Документ Выпуск из производства предназначен для оприходования готовых блюд или произведенных товаров и списания ингредиентов, затраченных на их производство. Применяется только в связке с технологическими картами с типом Производство и позволяет автоматизировать учет готовых товаров и ингредиентов для сценариев, когда ингредиенты расходуются не в момент продажи, а заранее. Эта схема подойдет пекарням, столовым, производству мебели, ателье и иным небольшим производствам.

Учет в производстве

Чтобы автоматизировать учет в производстве необходимо:

  1. Подключить модуль Техкарты;
  2. Создать технологическую карту Производство и включить ее. Сам факт создания и включения ничего не дает, просто зафиксирует «рецепт», т.е. сколько ингредиентов нужно списать при производстве этого блюда или товара;
  3. В момент производства на вкладке Документы - Товарный учет необходимо создать документ Выпуск из производства. В нем указать «что приготовили» и «сколько приготовили». «Что приготовили» - можно выбрать только тот товар, к которому привязан тип техкарты Производство. Этот документ оприходует количество приготовленных блюд (например, 10 пирожков) и спишет согласно техкарте Производство нужное количество яиц, муки, сыра и зелени., потраченное в момент приготовления этих блюд (будут созданы документы Списание ингредиентов).

Создание документа

Перейдите на вкладку Документы. В верхнем меню управления нажмите "+" и выберите нужный тип документа.

В шапке документа укажите Магазин. Поля Оператор и Комментарий не являются обязательными и могут не заполняться.

В созданном документе через строку подбора сканером или ручным поиском найдите товар, который будет выпущен из производства. Двойным щелчком добавьте его в табличную часть, укажите количество. Убедитесь, что документ заполнен корректно, после чего в левом верхнем углу шапки активируйте бегунок Проведен и сохраните документ.

Выпуск из производства оприходует указанное количество приготовленных блюд (например, 10 пирожков) и спишет согласно техкарте нужное количество яиц, муки, сыра, зелени, затраченное в момент приготовления этих блюд. Автоматически будут созданы документы Списание ингредиентов.

4-Выпуск из производства-ру

Продажа готовых блюд и товаров

Продажа товара, выпущенного из производства, ничем не отличается от обычной. Кассир добавляет товар в чек, после пробития чека остатки проданного товара списываются в учете. Таким образом всегда видны как реальные остатки ингредиентов в цеху, так и запасы готовых блюд (товаров), доступных для продажи.

Вы сможете в режиме реального времени оценивать потребности в закупках ингредиентов для цеха и остатки готовых блюд (товаров) в торговом зале.

В статье
Учет в производстве Создание документа Продажа готовых блюд и товаров
Soft Riteil logo
Поддержка
Частые обращения
пользователей
Инструкции Поддержка
Товарный учет
Обновления Товарный учет
Софт ритейл
Тарифы
Информация
Оферта Правила использования
сервиса
Политика конфиденциальности

Your request has been
submitted successfully